Verschiedene Senfgläser auf einer Baumwurzel im Grünen.

Uli’s kleine Senfmanufaktur

Das Leben an der Nordsee hat für den gebürtigen Hessen Uli Stede und seine Frau Birgit Hoppelshäuser-Stede noch viel mehr zu bieten als reine Meeresluft und die Schönheit der Küstenlandschaft. Seit 2015 betreibt das Ehepaar sein Herzensprojekt Uli’s kleine Senfmanufaktur. In ihrem kleinen, aber feinen Unternehmen bieten sie mittlerweile 16 Senfsorten an. Verarbeitet werden ausschließlich natürliche Zutaten, Geschmacksverstärker oder Farb- und Konservierungsstoffe sind tabu. Umweltbewusstsein und Nachhaltigkeit haben für sie oberste Priorität.
Für den Küchenmeister und langjährigen Sterne-Koch Uli Stede war es nur logisch,
die unmittelbare Nähe zum Meer zu nutzen und Salz zum Kochen und Würzen selbst herzustellen. Dafür nimmt er das Wasser aus der Nordsee, das zunächst mehrmals gefiltert wird, bevor es in einer Biogasanlage mit der überschüssigen Restwärme verdampft. Das dadurch gewonnene Salz wird anschließend leicht erhitzt und grob gemahlen. Das Ergebnis: ein reines Naturprodukt aus dem Wattenmeer, das sogar vom Biosphären­reservat Niedersächsisches Wattenmeer zertifiziert wurde.
Neben dem reinen Natursalz bietet Uli’s kleine Senfmanufaktur auch verschiedene Geschmackssorten wie Sanddorn, Rauch oder Bärlauch an. Das Sortiment umfasst neben den Senf- und Salzsorten zudem Gewürzmischungen, Brotaufstriche und verschiedene Essige und Öle. Verkauft werden die Produkte im eigenen Laden in Moorweg, online und in Hofläden, auf Märkten und in Nationalparkhäusern im Biosphärenreservat.

  • Gutschein 1: 10 % auf einen Einkauf.
  • Gutschein 2: 10 % auf einen Einkauf.

Birgit Hoppelshäuser-Stede

Bei Besuch im Hofladen bitte vorher anrufen

Westerschooer Straße 2
26427 Moorweg

Tel. 04977 . 9176083
Mail info@ulis-kleine-senfmanufaktur.de
Web www.ulis-kleine-senfmanufaktur.de