Eine vegane Camembert-Alternative mit Tomate, die aufgeschnitten auf einem Teller liegt.

VEEZE

Nachhaltig, aus fair produzierten Rohstoffen und tierleidfrei:VEEZE produziert vegane Käsealternativen, die mithilfe traditionellen Handwerks und echter Reifung einen wirklich authentischen Käse­ersatz darstellen. Dabei umfasst das Sortiment von VEEZE Alternativen für verschiedenste Käsesorten wie Camembert, Blauschimmel, Mozzarella oder einen Nacho-Dip. Auf Dauer soll das Sortiment um weitere Alternativ­produkte über Käse hinaus erweitert werden, beispielsweise um weihnachtliche Saisonprodukte oder Fleisch- beziehungsweise Wurstalternativen.
Die Käsealternativen werden in Oldenburg Ofen handgefertigt und auf Bestellung frisch produziert. Zur Herstellung werden mikrobiell gewonnene Käsekulturen verwendet, die vegan sind und erst dafür sorgen, dass die Käsealternativen wirklich authentisch schmecken. Die Käsealternativen haben verschiedene Reifezeiten, so reift der Vozza, die Mozzarella-Alternative, beispielsweise lediglich zwei Tage, während der Cammie, die Camembert-Alternativen, zwei bis drei Wochen und der Blues, die Blauschimmel-Alternative, ganze vier bis sechs Wochen reifen. Diese Reifephasen sind die Geheimzutat in der Produktion der Käsealternativen, da die Reifezeit essenziell wichtig für die Ausbildung komplexer Aromen und die Entwicklung der richtigen Textur ist.
Eine Verkaufsstelle ist geplant, davor erfolgt der Verkauf nur über den Onlineshop.  

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