Karim Olivos Leidenschaft gehört hochwertigen Lebensmitteln und deren Herstellung. In seinem Feinkostladen kann der gebürtige Italiener diese seit zwölf Jahren jeden Tag ausleben. Für viele Oldenburger und Besucher aus dem Umland ist Feinkost Friese schon lange eine feste Größe, was kulinarische Spezialitäten aus sorgfältiger handwerklicher Herstellung betrifft. 2019 feierte der Betrieb sein 30-jähriges Jubiläum, der bisherige Name „Käse Friese“ wurde zu „Feinkost Friese“ geändert, denn die Auswahl beschränkt sich nicht nur auf Käse: Für den bewussten Genießer öffnet sich eine wahre Schatzkammer an Lebensmitteln. In dem vielfältigen Sortiment aus Käse, Wein, Schinken und Salami, Salaten, Antipasti mit hausgemachtem Knoblauch-Olivenöl, selbstgebackenem Brot oder Pralinen und Schokolade finden sich auch zahlreiche Bio-Produkte (Käse und Wein). Allein zwei gelernte Köche kümmern sich bei Käse Friese um die frische Zubereitung der Speisen – sicherlich einer der Gründe für die Beliebtheit des täglichen Mittagstisches.
Die hochwertige Qualität der Lebensmittel beginnt bei deren Herstellung. Bei Fleischprodukten wird zum Beispiel auf möglichst natürliche Bedingungen der Tierhaltung geachtet. So werden etwa Kikok-Hähnchen mit mehr Zeit und ohne Antibiotika gehalten, und die Schafe vom Hof Hennes finden ihr Futter auf den eigenen Wiesen und Weiden – eine Voraussetzung dafür, dass das Fleisch seine ursprüngliche und hohe Qualität entfalten kann. Diese schmeckt man dann auch, ebenso wie in allen anderen Lebensmitteln von Käse Friese. Bewusster Genuss aus Liebe zum Produkt – das ist die Philosophie, die Karim Olivo jedem seiner Kunden näherbringen möchte.

Feinkost Friese
- Gutschein 1: 20 % Rabatt auf eine gemischte Käseplatte mit verschiedenen Käsespezialitäten, Weintrauben, Walnusskernen und Produktinfo-Fähnchen, ab 6 Personen. Bitte mindestens einen Tag im Voraus bestellen.
- Gutschein 2: Vorspeisen-Variation für 10,50 € anstatt 13,15 € pro Person (ab 4 Personen). Bestehend aus gegrillter Aubergine mit hausgemachtem Tomatenconfit und Parmesan, Büffelmozzarella mit frischem Pesto und Pinienkernen, Feta mit gegrillter Zucchini und getrockneter Tomate, 2 x Blätterteigpastetchen gefüllt mit hausgemachtem Frischkäse. Bitte einen Tag im Voraus bestellen.